当前位置: 首页
>专题专栏>双招双引
市文化和旅游局扎实推进招商引资工作

发布日期:2019-03-15 09:15
浏览次数:



3月13日,市文化和旅游局召开全市文化旅游招商引资专题工作调度推进会,市县两级文旅部门共同研究确定招商引资项目、目标企业、合作企业、推介招商活动计划“三库一计划”建设情况,市文化和旅游局局长张弢、调研员杨绪东、副局长徐伟,各县市区文化和旅游局主要负责人参加会议。

会议首先传达了石光亮市长在市直部门产业招商调度会上的讲话精神。各县市区文化和旅游局分别介绍了招商项目、目标企业、合作企业、推介活动计划及有关工作建议。张弢做总结讲话,他指出,做好招商引资工作,必须增强针对性,要切实做到“四个弄清楚”。一要弄清楚当地有什么、缺什么、需要什么,挖掘资源,包装项目,设计产品。二要弄清楚广大游客为什么来,要围绕特色文化、自然美景、购物、祈福、体验和研学,有针对性的策划包装项目;三是弄清楚游客怎么来,要区别对待对不同目标市场;四是弄清楚可以对接的企业家,利用好老乡会、同学会、商会的渠道优势,加强沟通。

张弢强调,要切实做到“九个抓落实”,一是招商引资优惠政策要吃透,抓好项目落地,做好服务协调;二是策划包装项目要精准,突出项目特色;三是客户目标要盯紧,做到有的放矢。四是人脉关系要盯牢,要勤沟通、多联系。五是信息资源要共享,各县市区要互相搭台,共享信息资源;六是宣传推介要联合,市、县两级联合开展宣传推介,把优势项目推介出去;七是学习培训要抓紧,开展各种形式的招商引资学习培训,增强招商本领和技能;八是领导力量要加强,各单位主要负责人要把主要精力放在招商引资上;九是对上争取要主动,切实增强政策敏锐性,密切关注新政策动向,增强对上争取的针对性和实效性。

经过座谈汇总,初步确定全市文化旅游产业招商项目52个、目标企业29个、合作企业32个,下一步将进一步建立完善文化旅游“三库一计划”,确保全面完成全年文化旅游招商引资目标任务。


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统