当前位置: 首页
>专题专栏>资源集萃>圣地丹青
“喜迎祖国70华诞 庆祝梁山建县70周年”大型书画展开幕

发布日期:2019-08-26 15:45
浏览次数:

“喜迎祖国七十华诞、庆祝梁山建县70周年”大型书画展8月24日在梁山县国际会展中心开幕。书画展由中共梁山县委县直机关工委、共青团梁山县委员会、梁山县文学艺术界联合会、梁山县文化和旅游局主办,梁山县美术馆、梁山县青年书法家协会、梁山工业园管理委员会、济宁市大觉会展文化传播有限公司承办。济宁市孔孟书画院、济宁市书法家协会、济宁市青年书法家协会给予艺术指导。



此次活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大精神,围绕“喜迎祖国七十华诞、庆祝梁山建县七十周年”,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“爱家乡、爱梁山、书写新时代梁山故事”为主题,书画艺术家们以习近平文艺思想指导创作实践,以书画艺术形式,热情讴歌新中国成立后,特别是改革开放以来,梁山经济建设和社会发展取得的辉煌成就,展现书画艺术家“不忘初心、牢记使命”、热爱党、热爱祖国、热爱梁山的赤子情怀。开幕式现场来自梁山一中党支部由老党员老干部组织的近四十人参观团成为另一亮点,他们中间有许多的老党员胸前还配戴着党徽,他们才是一群亲身见证了祖国70年的发展历程和今天的繁荣富强,是梁山建县70年的建设者和奋斗者,他们的到场,更能点燃现场300余参观者心中的那颗永恒的中国心。



展览活动共展出215幅精品力作,从不同角度全面回顾了七十年来梁山县波澜壮阔的历史进程,集中展示了改革开放和社会主义现代化建设新时期的辉煌成果。本次展览的举办将有助于广大群众更好的了解一个飞速发展、日新月异的梁山,对于进一步丰富广大人民群众的精神文化生活,繁荣梁山文化艺术事业具有重要意义,也必将激励梁山全县党员干部群众团结一心,锐意进取,坚定不移推进改革开放,为建设美丽幸福新梁山贡献更大力量。

版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统