当前位置: 首页
>专题专栏>党建党风党纪
济宁市直文旅系统“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进

发布日期:2019-09-20 14:08
浏览次数:

自9月12日市文化和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议以来,市直文旅系统切实提高政治站位、跟紧主题教育节奏,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照党中央部署和山东省委、济宁市委要求,扎实推进各项工作。

市文化和旅游局党组指导局属各单位党组织相继召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,启动部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。各单位党政主要负责人一致表示,将以饱满的政治热情、严实的工作作风、良好的精神状态投身到主题教育中来,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

市文化和旅游局党组书记、局长张弢对主题教育提出要求。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是市直文旅系统强化理论武装、全面从严治党、密切联系群众、提升工作成效的迫切需要,是推动文化和旅游工作“走在前列”,实现高质量发展的强大动力。他强调,要坚持围绕中心、服务大局,抓好统筹结合,把主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,同贯彻党中央决策部署和省委工作要求结合起来,同推进“1+233”工作体系、落实高质量发展任务结合起来,同完成全年任务目标及省对市综合考核结合起来,同推进文旅系统中心工作结合起来,着力把主题教育的成果转化为深入推进优秀传统文化创造性转化、创新性发展的效果,转化为深入推进公共文化旅游供给服务的效果,转化为深入推进文化遗产保护开发利用的效果,转化为深入推进文艺精品创作生产的效果,转化为深入推进文化旅游产业繁荣发展的效果,转化为深入推进文化旅游市场监督管理的效果,转化为深入推进对外文化旅游交流合作的效果,真正实现主题教育和各项工作两手抓、两不误、两促进。

9月12日,市文化馆党支部组织全体党员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。馆长、党支部书记纪文杰主持,传达了中央、省市委主题教育工作会议精神,张弢局长动员讲话以及市委第十巡回指导组陈敬东讲话精神,并结合实际对市文化馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了组织发动和安排部署。

9月16日,市博物馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。党支部书记李取勉传达了张弢局长动员讲话以及市委第十巡回指导组陈敬东讲话精神,对市博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了组织发动和安排部署,号召党员发挥先进模范精神,正视此次教育学习,真正塌下身子,认真检视自己,找出差距,把主题主线理论思想融入血液,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

济宁杂技演艺有限责任公司党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,号召全体党员要坚持正确方向,牢牢把握主题教育的总要求,紧紧围绕主题教育的目标任务,实现理论学习再深化、思想政治再坚定、干事创业再奋进、党群关系再密切和清廉本色再彰显。

9月17日,济宁剧院管理公司党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。济宁演艺集团有限公司副总经理、济宁剧院管理有限责任公司党支部书记赵伟作动员讲话。会议传达学习中央和省委、市委及局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和张弢局长在市文化和旅游局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议上的讲话精神。

局机关党委指导局属16个党组织同步研究制定了 “不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案、学习计划及领导班子个人学习计划。下一步,将督促各党组织深入贯彻落实局党组统一安排部署,结合实际开展好“六个一”,确保“不忘初心、牢记使命”在市直文旅系统取得扎实成效。(机关党委)


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统