当前位置: 首页
>专题专栏>党建党风党纪
永葆共产党员的政治本色|市文化和旅游局党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨“担当作为、廉洁自律”集中学习研讨

发布日期:2019-09-23 10:08
浏览次数:

9月23日,按照局“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体部署,市文化和旅游局党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨“担当作为、廉洁自律”集中学习研讨。局党组书记、局长张弢参加学习研讨并上专题党课,班子成员围绕专题进行研讨发言。局党组成员、副局长李楠主持读书班。局属各单位党组织主要负责同志,局机关全体工作人员参加。市委第十巡回指导组到会指导。

会议首先宣读了部分违纪违法典型案例。局班子成员分别联系自身思想和工作实际,从不同的角度谈了对加强廉洁自律、担当作为的认识和体会。大家表示,将进一步提高政治站位,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和必要性,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行党的初心和使命,将主题教育与落实市委、市政府决策部署和文旅高质量发展紧密结合,高质量地完成主题教育。

局党组书记、局长张弢以《以案为鉴 警钟长鸣 永葆共产党员的政治本色》为主题上了一堂专题党课,要求大家从违法违纪典型案例中、从身边人身边事中深切吸取教训,从强化“廉洁自律、敢于担当”的政治自觉、思想自觉、责任自觉、行动自觉四个方面,作了深入分析和详尽阐释,教育引导大家进一步增强规矩纪律、底线红线意识,警示激励大家进一步增强遵纪守法、廉洁自律意识,守初心、知敬畏、存戒惧,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党员的政治本色!

会议要求,将《中国共产党廉洁自律准则》作为基本的行为规范,清白做人,干净做事,甘于奉献。时刻做到自重、自省、自励,真正使廉洁自律规范内化于心、外化于形,坚定革命理想信念不动摇,廉政自律时刻放心上。



版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统