当前位置: 首页
>公共服务>展演信息
济宁市博物馆金秋九月活动预告| 一年四季 不负秋色

发布日期:2019-09-03 10:24
浏览次数:

秋高气爽,丹桂飘香,又是一年中秋时。中秋节自明清时,已与元旦齐名,成为中国的主要节日之一,这也是中国仅次于春节的第二大传统节日。今年我们为大家别出心裁的准备了落叶、彩笔、卡纸等等,你想亲手DIY一份独一无二的中秋画卷吗,属于自己的“独家定制款”?看到这儿,是不是按捺不住自己的激动的心情啦?快参与进来吧!

 (一)活动时间:9月13日上午9.30

(二)活动对象:6-15岁青少年

(三)活动人数:10人(以家庭为单位)

(四)活动地点:济宁市博物馆青少年传统文化体验基地

(五)活动流程:1.上午9点30,报名参加活动的同学集合在大殿前。由宣教老师安排入座。

2.首先由宣讲老师讲述中秋节的来历以及相关习俗,同学们可以朗诵关于中秋的古诗、诗歌,或者唱歌。

3.在宣讲老师的指导下,同学们拿出提前准备好的树叶,用卡纸、彩笔加以装饰,绘制出自己心中的中秋画面。

4.完成作品,可自行带回家。

 全国科普日从2005年开始,为了便于广大群众、学生们更好的参与活动,将每年9月的第三个公休日,作为全国科普日活动集中开展的时间。而济宁市博物馆为大家精心准备了知识大讲堂和图片展板,使同学们更深入的了解文物保护以及怎样更好的参观博物馆。这种学习游玩两不耽误的机会,你还在等什么呢?拉上小伙伴来报名吧!

(一)活动对象:6-15岁青少年

(二)活动时间:9月14日上午9:30

(三)活动人数:20人

(四)活动地点:济宁市博物馆一楼报告厅

(五)活动流程:1.上午9点30,报名参加活动的同学集合在一楼报告厅。由宣教老师安排入座。

2.首先由宣讲老师播放影片,使同学们了解汉画像石背后的故事。

3.宣讲老师向同学们普及参观博物馆的注意事项、关于文物保护方面的相关知识。

4.课堂活动结束后,由宣教老师统一带领参观科普日系列展板的内容。


报名电话:2205009

(工作日9:00--11:30、2:00--5:30)

报名截止到9月12日下午5点

这么多精彩的活动等着你们

有没有心动呢~~·

我们希冀与您的不期而遇·




版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统