当前位置: 首页
>专题专栏>疫情防控
济宁市文化和旅游局关于扎实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的紧急通知

发布日期:2020-01-24 20:00
浏览次数:

各县(市、区)文化和旅游局,各相关单位和旅行社:

为最大限度地阻断新型肺炎病毒传播扩散,切实维护人民群众生命安全,经市文化和旅游局研究决定,在暂时关闭全市公共图书馆、博物馆、文化馆、纪念馆、美术馆等文化、文博场所的基础上,自即日起,暂停全市文艺演出活动组织、商业性演出及涉外演出审批工作,暂停全市旅行社及在线旅游企业团队旅游及机票、酒店旅游产品业务,暂停全市电影院、歌舞厅等娱乐场所和互联网上网服务经营场所营业,恢复时间另行通知。各旅行社因疫情停运原因游客提出退订诉求的,扣除已发生费用之后,将余款退还游客,最大限度满足游客合理诉求。各县市区文化和旅游局要督促指导各相关单位和旅行社务必要站在人民群众生命至上、人民群众利益至上的立场上,妥善处理好观众、读者、游客在退票、退团和行程调整等方面的合理诉求,务必要坚守值班带班,坚决执行日报告、零报告制度,准确研判、监测、报送有关信息,及时解释答复群众关注的热点问题,及时澄清不实传言,强化正面宣传引导,避免产生恐慌心理,坚决杜绝安全生产责任事故发生,确保为人民群众提供一个平安稳定的文化旅游环境。

由此带来的不便,恳请大家谅解。感谢大家对文化旅游工作的理解、支持和配合!

 

 

济宁市文化和旅游局

2020年1月24日  


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统