当前位置: 首页
>专题专栏>党建党风党纪
严守防疫关口!市文化和旅游局党员先锋队奋战在疫情一线

发布日期:2020-02-05 13:05
浏览次数:

疫情当前,党员向前!近日,济宁市文化和旅游局响应市委组织部、市直机关工委关于打赢疫情防控阻击战的安排部署,把维护群众生命安全放在第一位,充分发挥党员干部的模范带头作用,成立党员防疫先锋队,奋勇冲在疫情防控第一线。局主要负责人亲自发动,班子成员率先垂范,在短短半个小时内发动局属18个党组织109名党员干部职工参加市直机关社区疫情防控先锋队,总数量占市直先锋队员总数的近1/10,筑起了一道社区疫情防控工作的坚固防线。

自新型冠状病毒感染疫情发生以来,市直文旅系统各党组织在市文化和旅游局党组和机关党委的领导下,充分发挥战斗堡垒和先锋模范的作用,带领全体党员干部讲政治、顾大局,冲在前、干在先,积极投身防疫一线,狠抓疫情防控各项措施的落实。各党组织广泛发动,全体党员干部响应号召主动报名、踊跃参与。市文化旅游综合执法支队全体党员均报名参加了党员先锋队。市博物馆等多个单位党支部书记带头参加先锋队。艺研所所在的103分队进驻社区后现场召开临时党支部扩大会议安排疫情防控工作,党员们重温入党誓词。各防疫先锋队队员中既有几十年党龄的普通老党员,也有入党不久的年轻人,还有入党积极分子。他们把“不忘初心、牢记使命”的誓言书写在了防控疫情的第一线。

2月3日,市文化和旅游局党员先锋队队员们分散在全市105支市直机关社区疫情防控先锋队中,服从街道、社区统一安排,第一时间行动起来,深入到南风花园、水运雅居、顺河门社区、皇营社区、观音阁社区、凤凰城等30多个社区,做好防疫宣传教育、劝导聚集、出入管控、走访摸排、消毒消杀等重点任务。推动安全防护措施,引导社区居民不串门、不聚会、不聚餐,劝阻外出不戴口罩、打牌下棋等行为,普及宣传居民居家疫情防护专业知识,提高社区居民自我防护能力。

“戴党徽、亮身份、当先锋”,“共产党员站出来,党员身份亮出来”......,先锋队队员们每天走街入户,穿梭在宣传劝导、上户测量体温、路卡检疫、发放防疫知识手册、悬挂横幅标语等工作中,坚守岗位至深夜凌晨。党员引领示范,进一步推动形成“党组织推动,党员带动,党群互动”的联防联控、群防群治工作局面,为打赢我市防疫战贡献力量。

截至目前,市文化和旅游局党员防疫先锋队队员共入户宣传排查走访1000余次,发放防疫宣传知识手册600余份,向社区捐赠音响、消毒液等急需物资,悬挂横幅标语23条,社区门口检查出入车辆3000余辆,在我市疫情防控工作中发挥了重要作用,以实际行动亮初心、践承诺,得到了群众的点赞好评。

 

版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统