当前位置: 首页
>公共服务>展演信息
春日不迟,相逢有时丨济宁市图书馆4月1日起有序恢复开放

发布日期:2020-03-31 16:06
浏览次数:

为满足广大读者的阅读需求,丰富济宁市民的文化生活,根据山东省文化和旅游厅《山东省公共文化场馆新冠肺炎防控指南》和济宁市文化和旅游局有关通知要求,济宁市图书馆定于4月1日有序恢复开放。


开放时间

上午:9:00至12:00

下午:2:00至5:00

中午12:00至下午2:00将闭馆对馆舍进行消杀清洁工作。

每周一闭馆。


开放区域

2A报刊期刊阅览区、3F自然科学借阅区、社会科学借阅区、文史借阅区、3A自修区。

2F少儿借阅区、4F全部区域及24小时自助图书馆暂不开放。


预约进馆、入馆人数

疫情防控期间,采取预约登记入馆,对每日入馆总人数及同一时段在馆人数实行总量控制。

每天预约400名额,满额即止。

同一时间段在馆人数不超过300人。

请各位读者务必在预约时间段内到馆,超出或早于预约时间段,视为无效不能入馆。

※特别提示:仅归还图书,不进馆借书及阅览无需预约。

扫码进入小程序,点击小程序右下角“预约入馆”

读者须知

1、有序开放期间,读者须携带本人身份证件,一律由本馆东门进出,在入口处出示预约信息并接受体温监测,体温不超过37.2℃,登记本人身份证件信息、进行双手消毒后、扫描预约码后方可入馆,未携带本人身份证件及没有预约的读者谢绝入馆。所有开放区域暂不向未成年人(14岁以下)开放。读者入馆时和在馆期间必须全程佩戴口罩。体温异常、没有佩戴口罩和有呼吸道症状的读者谢绝入馆。

2、为了您和他人的安全,请在阅读、自修、排队和休息等情况下自觉与他人保持1.5米以上距离;自修区域的四人桌每桌限坐1人,六人桌对角坐不超过2人,长条形桌隔一坐一。在馆期间不得摘下口罩;废弃口罩、一次性手套等防疫物品一律丢弃在入口处专用箱内。

3、还书的读者请在入口处的集中还书处归还图书,归还的图书将由工作人员严格按照规定进行消毒处理。读者所借图书延长至6月30日前归还,不受逾期影响。恢复正常开放后所借图书逾期,则按原规定处理。

4、根据防疫工作需要,请读者将办理完外借手续的图书在馆内的自助图书消毒机进行消毒后,再将图书带出馆。

5、为保障公共卫生安全,对体温检测超过37.2℃以上者、未携带本人身份证、未按要求进行预约者,不佩带口罩者和有呼吸道症状的读者谢绝入馆。如出现不服从工作人员管理、寻衅滋事和强行入馆等情况,影响公共安全或工作程序,我馆将即时上报公安机关依法予以严肃处理。

6、暂不接待任何个人和集体性参观。

7、为避免人员聚集,电梯直梯暂时关闭。请读者走步梯或乘坐扶梯。

8、济宁市图书馆将根据疫情防控形势和上级部门要求,及时调整开放范围和开放时间,并通过官网、微信公众号发布相关信息,请各位读者及时关注。

感谢读者朋友们的理解与配合!

本公告的解释权归济宁市图书馆所有。


济宁市图书馆  

2020年3月31日 

版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统