当前位置: 首页
>专题专栏>疫情防控
关于有序推进互联网上网服务营业场所、娱乐场所、剧院复工复产的通知

发布日期:2020-05-13 15:11
浏览次数:

各县(市、区)文化和旅游局,济宁高新区文体旅游广电局、太白湖新区文化和旅游局、济宁经济技术开发区社会事业局,局机关各科室,各直属单位:

为统筹推进疫情防控和经济社会发展,有序推进互联网上网服务营业场所、娱乐场所、剧院复工复产,经请示市疫情处置工作领导小组(指挥部)同意,请各县(市、区)文化和旅游部门根据国家、省、市关于疫情防控和复工复产的系列文件精神,指导互联网上网服务营业场所、娱乐场所、剧院严格落实各项疫情防控措施,有序推进复工复产。现就有关事项通知如下:

一、严格落实属地管理责任。各县(市、区)文化和旅游部门要认真落实属地管理职责,根据当地疫情防控情况,经当地疫情处置工作领导小组(指挥部)同意后,统筹疫情防控和复工复产工作,严格执行“两不准三从严”原则,即“不具备复工开业条件的不准复工开业、不符合疫情防控要求的不准复工开业,企业从严准备、行业从严指导、工作落实从严督查”,确保安全、有序推进互联网上网服务营业场所、娱乐场所、剧院复工复产。

二、督促落实防疫主体责任。各县(市、区)文化和旅游部门要督促复工复产企业落实疫情防控主体责任和主要负责人的“第一责任”,督促复工复产企业严格落实国家文化和旅游部发布的《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》,制定应急预案,明确疫情应对措施,做好员工健康体检、信息采集、岗前培训、防护物资配备等。

三、坚持安全可控有序复工。根据疫情防控情况和国家文化和旅游部发布的《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》要求,复工复产企业要做好复工复产疫情防控各项准备工作,制定应急预案,不具备复工开业条件的不得复工开业。

四、加大市场督导检查力度。各县(市、区)文化和旅游部门及文化市场执法机构要强化与当地公安、卫健等部门联动,加强市场督导检查和风险隐患排查整治,严厉查处各类违法违规经营行为,确保疫情防控措施落实到位。

 

济宁市文化和旅游局

2020年5月12日  


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统