当前位置: 首页
>专题专栏>深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
济宁市文化和旅游局召开局党组扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-18 19:09
浏览次数:


11月16日下午,市文化和旅游局党组书记、局长张弢在省运指挥中心A0618会议室主持召开局党组扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,对市直文化和旅游系统宣传贯彻工作进行全面部署。市文旅局班子成员、局机关各科室科长参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,全系统广大党员干部要深刻认识重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和主动性。要积极开展党组理论中心组专题学习、各支部学习、全体人员集中学习等学习活动,把全会精神学深、学透、学细、学实。要切实增强“四个自信”,进一步坚定文化自信、增强文化担当,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,积极依托文化阵地和宣传平台,采取群众喜闻乐见的形式,精心组织好系列宣讲宣传活动,以扎实有力举措掀起学习热潮。

会议要求,要在贯彻落实党的十九届六中全会精神上下真功出实招,一是把深入学习贯彻全会精神与全力冲刺全年目标任务结合起来。要对照年初制定的目标任务有针对性地抓重点、补短板、解难题、强弱项,用全会精神指导文化旅游工作提质增效。要统筹抓好各项年度重点工作,力争圆满完成微山湖旅游区5A级景区创建、省对市考核指标群众文体生活满意度“争三保五”等目标任务。二是把深入学习贯彻全会精神与切实守牢底线防线结合起来。要时刻绷紧安全生产这根弦,毫不放松抓好常态化疫情防控、安全生产、意识形态等工作,落实落细各项举措,营造安全稳定、健康有序的发展环境。三是把深入学习贯彻全会精神与高站位谋划明年工作结合起来。针对明年工作及早部署,提前谋划思路举措,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感切实做好2022山东省旅游发展大会筹备工作,开展济宁市2022“文化旅游创新突破年”行动计划,奋力开创文化和旅游各项工作新局面。

会议还研究安排了其他工作。


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统