当前位置: 首页
>专题专栏>疫情防控
文化和旅游部办公厅关于加强2022年元旦春节期间旅游团队疫情防控工作的通知

发布日期:2021-12-20 17:19
浏览次数:

各省、自治区、直辖市文化和旅游厅(局),新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局:  

  为做好2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作,按照国务院联防联控机制要求,毫不放松、科学精准做好旅游团队疫情防控工作,现将有关事项通知如下: 

  一、严格执行跨省旅游经营活动管理熔断机制。对出现中高风险地区的省(区、市),立即暂停旅行社及在线旅游企业经营该省(区、市)跨省团队旅游及机票+酒店业务并及时公布。 

  二、从即日起至2022315日,暂停旅行社及在线旅游企业经营进出陆地边境口岸城市(与香港、澳门有口岸相连的除外)的跨省团队旅游及机票+酒店业务。 

  三、旅行社及在线旅游企业要全面加强员工健康监测,定期组织导游等一线工作人员进行核酸检测。落实各地在交通、住宿、餐饮、游览、购物等方面的疫情防控要求,密切关注旅游限流、风险提示等信息,合理规划旅游线路,控制旅游团队规模,及时准确在全国旅游监管服务平台填报旅游团队信息。 

  四、各地要深刻认识做好2022年元旦春节期间旅游团队疫情防控工作的重要性,指导督促旅行社及在线旅游企业从严从紧、从细从实做好招徕、组织、接待等环节防控措施。 

  按照国务院联防联控机制要求,陆地边境口岸城市具体范围由相关省(区、市)根据疫情防控需要确定并及时公布。 

     特此通知。 

    

                                               文化和旅游部办公厅         

                                                 20211217           


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统