当前位置: 首页
>信息发布>媒体聚焦
中国旅游新闻网:“走进经典 浸润童心”——邹城市青少年国学经典诵读读书会举行

发布日期:2021-12-09 16:57
浏览次数:

近日,由山东省邹城市文化旅游公共服务中心(邹城市图书馆)主办的“走进经典 浸润童心”青少年国学经典诵读读书会在邹城市图书馆举行。本次读书会共分为两期,中小学学生及家长70余人参加活动。

据了解,读书会首期邀请孟子书院国学讲师、教师进修学校副校长王相雷讲解四大名著王相雷采用故事、字谜、歇后语、名言名句等形式,深入浅出地带领学生一步步走进名著、走进经典,学生们听得津津有味。

读书会第二期邀请大束中学副校长、高级教师孙玉堂讲解《大学》的内容。孙玉堂带领大家朗读、背诵,逐句进行详细地讲解,并联系学习生活,学用结合,教大家如何在生活中付诸实践。课堂上书声琅琅,同学们追求知识的热情高涨。

读书会的举办带领学员走进经典,学生和家长们纷纷表示,通过国学经典诵读,不仅学习了古文知识,还接受了传统文化的熏陶,陶冶了性情,增加了知识。


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统