当前位置: 首页
>专题专栏>深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
市文化和旅游局开展党的十九届六中全会精神宣讲活动

发布日期:2021-12-09 17:44
浏览次数:


为全面深入学习领会党的十九届六中全会精神,扎实推动学习宣传贯彻工作,引导文化和旅游系统广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,12月9日下午,市文化和旅游局组织开展了党的十九届六中全会精神宣讲活动。会上,“习语润儒乡”市直机关干部宣讲团成员、党组织书记代表作宣讲报告。局党组成员、副局长、机关党委书记李楠主持宣讲活动并作宣讲报告。


市文化和旅游局党组成员、副局长、机关党委书记李楠同志作宣讲报告


“习语润儒乡”市直机关干部宣讲团成员、市委党校党史党建教研部讲师郭娟及市文物保护中心讲解员黄蕊围绕学习党史和贯彻落实六中全会精神,分别以《从三大“历史决议”看党的百年奋斗历程》和《昨天 今天 明天》为主题,作了精彩生动的宣讲。


“习语润儒乡”市直机关干部宣讲团成员、市委党校党史党建教研部讲师郭娟同志宣讲



“习语润儒乡”市直机关干部宣讲团成员、市文物保护中心讲解员黄蕊同志宣讲


结合党史学习教育“一学两讲三提升”活动,市文化和旅游局两名党组织书记面向全体党员干部进行宣讲。市孔孟书画院(市艺术创作研究院、市金石文化研究院)党支部书记、院长郑志群同志以《从百年党史中汲取不懈奋进的力量》为主题,市文化和旅游局机关党委专职副书记、四级调研员、旅游公共服务中心负责人王德凯同志以《学史力行办实事》为主题,围绕学习贯彻十九届六中全会精神,结合本单位工作实际与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动成效进行了宣讲。


市孔孟书画院党支部书记、院长郑志群同志宣讲


市文化和旅游局机关党委专职副书记、四级调研员、旅游公共服务中心负责人王德凯同志宣讲


李楠同志在宣讲报告中指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。一要努力学深学透,切实领会把握六中全会精神实质。要深刻领会和把握全会的精神要义,持续推进党史学习教育,联系思想和工作实际,不断提升“我为群众办实事”活动成效。各级党组织书记要发挥示范带动作用,持续扩大本次宣讲活动成果,充分掀起学习宣传党的十九届六中全会精神的热潮。二要努力见行见效,切实从六中全会精神中汲取力量。各级领导干部要示范带头,引领广大党员干部用心用功学习领会党的十九届六中全会精神,不断从中汲取信仰信念的力量、汲取克难制胜的智慧,努力在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上收获更大成果、取得更大成效、实现更大提升,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局。三要努力笃行实干,扎实做好当前各项工作。要以党的十九届六中全会精神为统揽,特别是以习近平总书记在全会上的重要讲话和《决议》为指导,狠抓攻坚冲刺,推进年度各项重点工作任务目标攻坚,优化服务保障,破解制约难题,确保今年各项工作圆满收官。要把学习全会精神贯穿到明年工作谋划中去,做好工作谋划,科学制定发展目标,为实现明年“开局即决战、起步即冲刺”奠定坚实基础。

市文化和旅游局党员干部职工200余人参加宣讲活动。


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统