当前位置: 首页
>信息发布>媒体聚焦
闪电新闻:济宁7处革命文物入选山东省党史学习教育场所

发布日期:2021-04-12 10:52
浏览次数:

近日,山东省文化和旅游厅公布了依托革命文物资源开展党史学习教育场所,济宁市6处革命旧址和1处革命博物馆纪念馆入选。入选的6处革命旧址分别是羊山战斗纪念地、曲阜师范学校旧址、王杰纪念馆、翟庄党支部旧址、中共曲泗工作委员会旧址暨钱杰东烈士故居和鲍楼村红色爱国主义教育基地。1处革命博物馆纪念馆是济宁市任城区芳元红色经典文化博物馆。

济宁市有着光荣的革命传统和深厚的革命历史,留下了丰富的革命文物遗存。现有革命旧址、遗迹、纪念设施等80余处,其中46处不可移动革命文物和5件/套可移动革命文物被列入山东省第一批革命文物名录。这些革命文物凝结着中国共产党的光荣历史,展现了近代以来济宁人民在中国共产党的领导下英勇奋斗、艰苦创业的壮丽篇章,是广大党员干部和人民群众开展学习党史教育最鲜活、最珍贵的教材。

下一步,济宁市文化和旅游局将认真贯彻落实习近平总书记对革命文物工作作出的重要批示指示精神,切实把革命文物保护好、管理好、运用好,发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,激发振奋广大干部群众干事创业的精神力量,扎实做好各项工作。


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统