当前位置: 首页
>信息发布>媒体聚焦
大众网:第五届济宁文化旅游惠民消费季在牛楼小镇启动

发布日期:2021-04-12 10:52
浏览次数:

4月10日,第五届济宁文化旅游惠民消费季在兖州区牛楼小镇启动。活动由济宁市人民政府主办,济宁市文化和旅游局、兖州区人民政府承办,活动与全省文化和旅游惠民消费季启动仪式同步开展,并通过网络全程直播。

第五届济宁文化旅游惠民消费季活动以“智享文旅 品质生活”为主题,历时7个月,在全市城乡联动开展。在活动安排上,设计推出“惠游济宁·健康生活”“智游济宁·云享未来”“非遗传承·国潮来袭”“ 红融济宁·情系百年”“夜游济宁·不夜之城”“百年献礼·艺动济宁”“特色展销·品牌济宁” “文旅IP·创意济宁”八大文化旅游主题活动,重点依托端午、五一、七一、国庆等重点节假日,通过“济宁文旅”公众号发放市级文化旅游惠民消费券。

本届文化旅游惠民消费季,省市两级同时拉开序幕,按照“政策引领、文旅融合、市场运作、普惠大众”的原则,从供给和需求两端发力,采取财政直补消费者、商家优惠折扣和金融机构支持等方式,大力开展群众性文化和旅游惠民活动,给广大群众带来全新的文旅消费体验。各县市区政府重点积极引导文旅企业和市民关注消费季、参与消费季,把文旅惠民消费季活动作为助推文化旅游业迅速恢复发展的有力抓手,紧盯市场需求抓开发,积极开发一批有特色、有卖点、有效益的产品;指导文化旅游经营单位进一步优化文化旅游环境,高标准完善基础设施,精细化提升服务,不断提高济宁文化旅游的吸引力。文旅企业重点围绕端午、“五一”、“七一”、中秋、国庆等时间节点,进一步丰富活动内容,用足用好优惠政策,精心谋划推出一批有规模、有特色的主题文化旅游消费活动,实现社会效益和经济效益的“双丰收”。同时,全市各级各有关部门配合本次活动开展,牢固树立“安全无小事”意识,从严做好疫情防控和安全生产等相关工作,确保各项活动安全有序举办。

活动现场同步发放今年第一批文化旅游惠民消费券30万元。各县(市、区)文化和旅游局局长、业务科长,全市重点文化旅游企业代表,新闻媒体代表等共约70人参加活动。

作为促进全市文化和旅游消费的重要品牌活动,文化旅游惠民消费季已经成功举办四届,累计投入政府专项资金1155万元,通过政府引导,激发文旅消费潜力,加快文旅产业转型,已成为全民共同参与文旅消费、共享文化旅游资源、共品文化旅游盛宴的响亮品牌。




版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统