当前位置: 首页
>专题专栏>党史学习教育
市文化和旅游局开展党史学习教育主题活动暨观看山东梆子《梦圆黄河滩》内部汇报演出主题党日活动

发布日期:2021-04-18 16:41
浏览次数:

      为隆重庆祝中国共产党成立100周年,以实际行动配合我市正在进行的党史学习教育活动,4月16日晚,济宁市文化和旅游局组织开展了党史学习教育主题活动暨观看山东梆子《梦圆黄河滩》内部汇报演出主题党日活动。中共济宁市委宣传部副部长马汉涛,市纪委监委派驻第三纪检监察组副组长严庆利,市国资委副主任、市党史学习教育指导组副组长刘艳,市文化和旅游局领导班子成员,局机关全体党员干部、局属各单位干部职工350余人集体观看了本次内部汇报演出。

      《梦圆黄河滩》是由中共济宁市委宣传部、济宁市文化和旅游局着力打造,济宁市山东梆子剧院创作排演的一部农村题材山东梆子现代戏。该剧以济宁市梁山县黄河滩区沙口村几十年的发展变迁为故事线索,以歌颂黄河滩区人民在党委、政府的正确领导下积极开展滩区迁建与脱贫攻坚、逐步走向乡村振兴致富路为主题,展现了国家改革开放、精准扶贫、乡村振兴政策给滩区人民带来的生活巨变,讴歌了党的领导和社会主义道路,是一部历史背景宏阔、时代脉搏强劲、生活质感强烈的现实题材舞台剧。自2月19日以来,全体创作人员集中排练,周末、假期不休,创排工作紧锣密鼓有序进行,历经50余天排演终于成功举行内部汇报演出。下一步,该剧将以打造有影响力感染力的文化大剧为目标,进一步打磨提升后,将作为我市党史学习教育活动观看剧目继续进行演出,并全力冲刺第十二届山东省文化艺术节。

      观演过程中,现场观众反响热烈。大家纷纷表示,通过观看《梦圆黄河滩》演出,更加深切地感受到在党的正确领导下,人民生活水平有了翻天覆地的变化,作为一名中国共产党党员,要从百年党史中汲取力量,从经典事迹中重温使命,从先锋模范身上感悟初心,将心系家乡、报效祖国、服务人民的精神力量转化为砥砺奋进的不竭动力。

版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统