当前位置: 首页
>专题专栏>迎接全国卫生城市复审
关于深入开展文化娱乐场所专项整治行动的通知

发布日期:2021-05-20 16:16
浏览次数:

各县(市、区)文化和旅游局、济宁高新区党政办文旅处:

近一个时期,我市开展了文化娱乐场所专项整治行动。经期统计摸排、分类整改,全市未取得行业经营许可证的文化娱乐场所或经过审批依法办理了经营许可证,或已被取缔、停业整顿。经过市文化和旅游局暗访发现,尚有部分未取得行业经营许可证的娱乐场所仍违规经营,严重违反了《娱乐场所管理条例》。为切实加强文化娱乐场所规范管理,根据市政府迎接国家卫生城市复审工作推进工作会议要求,现就深入开展文化娱乐场所专项整治行动通知如下。

一是进一步增大排查范围。认真对照《全市无证无照经营文化娱乐场所统计表》(见附件),对于“市公安局协查通报”的无证无照文化娱乐场所进行排查,引导其中尚未办理经营许可证的单位依照规定和程序尽快办理。对达不到条件的单位要依法取缔。

二是进一步加强整改力度。对于前期排查出无证无照文化娱乐场所因无法取得消防部门证件等原因而未办理经营许可证的,要立即依法取缔。

请各县市区文化和旅游管理部门高度重视。市爱卫办已聘请第三方,不间断的进行模拟暗访,对市直部门、各区进行打分排名,其中“重点场所证照齐全并亮证经营”系评分重点。对于在模拟暗访中扣分的区,市局将对相关区文化和旅游主管部门实施问责。市文化和旅游局将安排文化市场综合执法支队督导各县市区检查专项整治工作情况,并将开展情况在全市范围内进行通报。

济宁市文化和旅游局 

2021年5月18日  


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统