当前位置: 首页
>信息发布>行业资讯
嘉祥县“省市县三级联合购买文化惠民演出”首演开启

发布日期:2021-05-24 11:02
浏览次数:

“嘉祥吉祥地,文化润人心”。5月21日晚7:00,“2021年省市县三级联合购买文化惠民演出”在嘉祥县正式拉开帷幕,嘉祥特别定制版“永远跟党走”专场音乐会在曾子剧院精彩上演,山东演艺集团党委副书记、副董事长、总经理解东,市委党史学习教育第二巡回指导组组长、市人大常委、市委市直机关工委一级调研员张宪常,市委宣传部三级调研员巫原,市文化和旅游局党组成员、副局长李楠,嘉祥县县委书记周生宏,县委副书记、县长朱瑞显等省市县领导出席。

嘉祥县县委常委、宣传部部长刘海峰在致辞中说,2021年是中国共产党成立100周年,嘉祥正式纳入山东省省市县三级联合购买文化惠民演出工作试点县,我们特别谋划定制的这场“永远跟党走”专场音乐会主题鲜明、内容丰富,选了军旅歌曲、历史红歌,涵盖建党历程中每一个时期最具代表性的音乐作品,让观众在经典旋律、嘹亮歌声中重温革命历史,传承红色基因,奋力开启新征程。下一步,我们将继续坚持惠民宗旨,与山东演艺集团紧密配合,以开展三级联合购买文化惠民演出为抓手,推动全县文化惠民、艺术创作、文旅融合等各项工作再上新台阶,以优异成绩向党的百年华诞献礼,努力为济宁文化强市建设贡献嘉祥力量。

随后,出席启动仪式的领导嘉宾、嘉祥县级干部以及县直系统党委干部职工代表、群众等共计700余人一同欣赏了《映山红》《英雄赞歌》《党啊,亲爱的妈妈》《我爱你,中国》等17个精彩曲目,演出现场气氛热烈、互动十足、掌声不断,观众被动听的旋律深深吸引,赢得一致好评。最后,整场音乐会在全场大合唱《我和我的祖国》中圆满结束。线上直播观看量达13.81万人次。

政府买单,群众看戏。省市县三级联合购买文化惠民演出,是一项民生工程、德政工程,也是践行初心使命、服务广大群众的具体行动。接下来,我们还将隆重推出献礼建党百年红色主题儿童剧《黎明前的电波》、3D多媒体魔幻亲子音乐剧《阿拉丁与神灯之沉睡的精灵》、献礼建党百年《伟大的复兴》交响乐音乐会等24场精彩演出,让广大市民真正实现“花小钱、看大戏”,近距离感受艺术魅力,唱响爱党爱国爱社会主义的新时代主旋律,凝心聚力奋力谱写“五大嘉祥”、“六大强县”新篇章。


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统