当前位置: 首页
>信息发布>行业资讯
任城区文化市场综合执法大队开展“绿色护考”专项执法保障行动

发布日期:2021-06-10 17:07
浏览次数:

为了保证广大考生在中高考期间有一个安静、良好的考试环境,任城区文化执法大队执法一中队开展为期一周的“绿色护考”专项执法保障行动,以中高考期间为重点时段、加强重点区域监管,不断净化文化市场环境,全力为中高考保驾护航。

一、积极引导,加大专项保障行动宣传力度。中高考前夕,通过网吧警示页面及短信、微信群和现场发放等形式向学校周边文化经营场所发布《“绿色护考”行动告知书》,提示文化娱乐场所经营者及消费者,切实肩负起应有的社会责任和法律责任。结合安全生产、“创卫”市场检查,以网吧、娱乐场所为重点,要求网吧落实巡查制度,加强场所内巡查,禁止接纳未成年人上网;各娱乐场所严格执行国家规定营业时间,降低音量严禁噪音扰民,保证中高考期间文化市场“清静安全”规范有序。


二、全面检查,加强重点区域巡查防控。全面开展网吧、游艺、歌舞娱乐市场等“服务中高考”专项整治活动,进行全面排查。加大日常巡查力度和执法检查频次,对辖区文化娱乐场所在平时经营中容易产生噪声、消防设施比较落后,环境卫生不容乐观的场所进行了检查,以解决考点周边文化市场安全隐患为抓手,突出监管校园周边文化经营单位,积极开展错时检查,加大夜间检查力度,杜绝影响考生学习和休息的因素发生,为广大考生营造安静有序的文化市场环境。

截止目前,执法一中队共出动执法人员55人次,检查各类文化经营场所34家次,对发现有违规经营的文化娱乐经营场所口头警告3家、现场整改2家,为中高考的顺利进行提供了有力的保障。


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统