当前位置: 首页
>信息发布>行业资讯
嘉祥县文化市场综合执法大队强化文化市场监管护航中高考

发布日期:2021-06-07 14:57
浏览次数:

2021年中、高考即将来临,为切实维护校园周边文化市场经营秩序,给广大考生创造一个安静、舒适的考试和休息环境。近日,县文化市场综合执法大队组织开展了中高考期间校园周边文化市场专项整治行动。

本次专项整治行动,以校园周边文化市场经营单位为检查重点,一是严厉查处网吧接纳未成年人、娱乐场所超时经营等违法经营行为。向网吧、娱乐场所发放《关于开展“2021护航中高考”专项活动净化文化市场环境告知书》,要求各经场所严格控制好场所音量,不得使用高音喇叭、音响等,娱乐场所晚10时后加强“降噪”管理,坚决杜绝“噪声扰生”情况发生;二是深入排查各出版物经营单位是否规范经营,重点查处销售侵权盗版出版物和含有淫秽色情、暴力恐怖、迷信、低俗等不利于学生健康成长出版物的行为;三是是督促各经营单位严格落实安全生产主体责任和相关工作制度,及时排除安全隐患,确保经营场所安全。

截止目前,共出动执法人员130余人次,检查各类文化市场经营单位40余家次,有效维护了高考期间校园周边文化市场经营秩序,切实为高考营造安静祥和的考试氛围!(李海涛 张建华)


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统