当前位置: 首页
>专题专栏>2022山东省旅游发展大会
2022壬寅年“文化济宁—孔府过大年”云端相约活动正式上线

发布日期:2022-01-29 09:19
浏览次数:

点击播放视频

由济宁市文化和旅游局主办,2022壬寅年“文化济宁—孔府过大年”云端相约活动于今日在海内外主要媒体正式上线。本次活动以中文简体、中文繁体、英语、日语、韩语五种文字呈现,扫描文末二维码即可近距离线上体验来自“孔孟之乡 文化济宁”的独特文化民俗和旅游魅力。



本次活动分为“云端闹新春”“孔子六艺行”“在线游济宁”三大板块。





“云端闹新春”以年俗时间为主线,通过线上手绘、插画、图文等立体多样的形式,生动展示“孔孟之乡”的特色节日民俗文化。

“孔子六艺行”以“六艺—礼、乐、射、御、书、数”为依托,采用游戏、问答的形式,结合过年习俗让海内外朋友了解“六艺”内涵,感受儒家文化的魅力。




“在线游济宁”主要以视频、图片形式多方位展现济宁的悠久历史、灿烂文化以及优质旅游产品。

本次活动现已经在微信、抖音、Facebook、Instagram等国内外主要社交媒体平台同步上线,以中英日韩多语种满足海内外民众的访问需求。广大网友可以扫描下方二维码,共同感受“孔府过大年 福运中国年”这一喜庆祥和的新年气氛。




微信扫描下方二维码,开始云游济宁吧!




版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统