当前位置: 首页
>信息发布>媒体聚焦
齐鲁壹点:太白路商圈办年货节,省文旅厅派驻第一书记推介微山湖特产

发布日期:2022-01-05 09:41
浏览次数:

为帮助省文旅厅派驻第一书记所在村进一步壮大村集体经济,2021年12月31日,济宁市文化和旅游局在市文化广场举办“购微山湖特产、助乡村振兴”年货节主题党日活动。

济宁市文化和旅游局副局长郑庆军说,省文化和旅游厅认真落实党中央、山东省委关于乡村振兴的重要决策部署,选派政治素质硬、工作能力强、为民情怀深的同志组成第一书记服务队进驻微山县微山岛镇,为发展村集体经济作出了贡献,得到了父老乡亲的认可和拥护。

微山湖人杰地灵、物产丰富,素有“日出斗金”之说,微山岛的居民世世代代在大湖里耕耘收获,微山湖是岛民赖以生存的生产生活福地。这次年货节,是推广微山湖农产业的具体举措,是展示微山湖丰富资源的重要窗口,更是壮大集体经济,加快乡村振兴的强力助推。 

省文化和旅游厅派驻第一书记王萌在致辞中表示,作为省派第一书记,下一步还将会更进一步的发展微山岛的文旅产业,不断壮大村集体经济,让村民的安全感、幸福感、获得感更强,努力使微山岛的旅游产业全面开花,为乡村振兴注入更多的活力,为乡村发展提供更多的正面能量。

微山县微山岛镇杨村党支部书记、村委会主任殷昭祥、山东嘉荷农业有限公司负责人孟祥义分别介绍杨村和微山湖特色食品的有关情况。随后,“年货节”活动正式开始,郑庆军等领导带头品尝并自费购买有关产品。


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统