当前位置: 首页
>信息发布>媒体聚焦
闪电新闻:济宁市文旅局现场推进2022年山东省旅游发展大会孔府餐饮品牌打造工作

发布日期:2022-02-15 16:55
浏览次数:

为进一步推进2022年山东省旅游发展大会筹备工作,确保孔府餐饮品牌打造工作落到实处,2月14日,济宁市文化和旅游局在曲阜召开了省旅发大会孔府餐饮品牌打造组工作会议。市文化和旅游局副局长、二级调研员郑庆军主持会议,曲阜市副市长储艳丽出席会议,济宁市烹饪餐饮业协会、济宁香港大厦及曲阜市有关部门、单位负责人参加会议。

曲阜市文物局、曲阜市文化和旅游局、曲阜三孔文化旅游服务公司、曲阜孔府家酒业有限公司等,分别就孔府宴菜品研发、孔府餐具设计制作和展示、宴会服务人员及迎宾人员的选拔培训、孔府餐饮文化表演活动的编排、孔府文化创意产品(伴手礼)和孔府家酒的研发制作等进行了汇报交流。

郑庆军指出,打造孔府餐饮品牌是筹备山东省旅游发展大会的重点工作,市文旅局牵头成立工作专班,制定工作方案,全力推进孔府餐饮品牌打造工作出特色、出亮点。要按照《济宁市文化和旅游局2022山东省旅游发展大会筹备工作小组责任清单》的安排部署,提高政治站位,进一步细化工作方案,明确时间节点,责任落实到人。要进一步提升孔府菜的文化内涵,做到文要对题、文要入题,突出孔府文化的深厚底蕴。要进一步发挥好专家学者的专业支撑作用,做到重点工作重视做、细化工作细致做,分部推进、各个突破。

储艳丽要求,曲阜市各有关单位和企业要提高思想认识,加强与上级沟通汇报,形成工作合力。要进一步明确分工,理清协作关系,做到方案再细化、责任再清晰。要认真反思不足,解放思想,借鉴和学习先进经验,丰富孔府菜的内容,提升孔府菜的品质。

会后,参会领导、专家观摩了孔府菜烹饪技艺和孔府菜品展示、孔府餐具、相关文创产品以及孔府家酒产品展示,实地调研了尼山圣境等场所的接待条件。


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统