当前位置: 首页
>信息发布>行业资讯
曲阜市2022年庄户剧团培训班启动

发布日期:2022-02-25 15:35
浏览次数:

为全面做好戏曲进乡村工作,不断提升群众文体生活群众满意度,2月23日上午,2022年庄户剧团培训班在孔子六艺城举办,市文旅局相关人员、各镇街文化站长、各庄户剧团演职人员代表参加了培训。

2022年是党的二十大召开之年,戏曲进乡村工作是社会关注、人民期盼的文化惠民工程,曲阜文旅局瞄定“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,以“争一流、争第一、争唯一”的精神,鼓足干劲、凝心聚力,争当文化高质量发展排头兵。此次培训邀请了4位戏曲专业老师对戏曲唱腔、韵白、器乐伴奏和艺德等方面进行了生动的现场讲解示范,庄户剧团团员们表示受益匪浅。

2022年,曲阜市文旅局将以更高站位、更大力度,积极主动抓好戏曲进乡村工作全面落实;各综合文化站作为基层文化阵地,将强化担当,认真负责,积极发挥组织协调作用,指导庄户剧团开展好戏曲进乡村演出;各文艺演出团体,尤其是庄户剧团,将抓住此次培训机遇,学好练好专业技能,不断提升演出能力和水平,展示好新时代农民的风采,为丰富我市群众文化生活做出更大贡献。(曲阜市文化和旅游局  齐知凤)


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统