当前位置: 首页
>信息发布>行业资讯
曲阜:爱心捐赠三春暖书香流动满圣城

发布日期:2022-03-22 13:38
浏览次数:

   为积极响应和推动“全民阅读”, 加快书香曲阜建设,增强全民读书意识、创新意识和文化自信,在全市形成崇尚阅读、热爱阅读的良好氛围,近期曲阜在全市范围内开展了图书捐赠活动。

 

   本次图书捐赠活动以党(工)委包保镇街的形式进行,各党(工)委统一交至包保镇街所属综合文化站,由各镇街文化站对捐赠图书进行登记、编目、上架,所捐赠图书将充实到各社区(村居)农家书屋,供群众随时借阅。截至目前,各党(工)委和镇街共计捐书14.7万册。

 

 下一步,曲阜市文旅局将指导各镇街村居农家书屋充分利用好捐赠书籍,创新打造“农家书屋+孔子学堂”模式,广泛组织开展“舞前一堂课”国学经典诵读、全民读《论语》、“流动文化服务+”、图书流转进家庭、“儒声乐享”经典诵读等全民阅读活动,推动全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的良好风尚,为打造“东方圣城 幸福曲阜”、建设全国一流文化名市注入精神力量。(曲阜市文化和旅游局  王海波 齐知凤)


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统