当前位置: 首页
>信息发布>媒体聚焦
齐鲁网:济宁市集中销毁非法出版物 着力净化社会文化环境

发布日期:2022-03-28 14:09
浏览次数:

为始终保持“扫黄打非”高压态势,着力净化社会文化环境,进一步巩固版权保护工作成果,3月25日,济宁市文化市场综合执法支队开展侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,现场销毁侵权盗版及非法出版物4万余册。活动前期,举行了以“坚决抵制低俗文化产品、保护未成年人合法权益”为主题的系列宣传活动,执法人员深入社区、校园集中发放“扫黄打非”宣传资料2000余份,接受服务群众法律咨询160余人次。



济宁市文化市场综合执法支队全面落实意识形态责任制,以开展“清源”“净网”“秋风”“护苗”“固边”五大专项行动为切入点,以查缴政治性非法出版物和清除网上有害信息为首要任务,以联合办案为重要保障,以集中整治找线索、挖源头、打链条,多措并举持续深化“扫黄打非”斗争。一是狠抓重点点位不放松。深入排查出版物市场、印刷市场、校园周边、旅游景区等重点环节部位,严查“低俗、庸俗、媚俗”的书籍、杂志、卡通画、游戏软件和涉政治类、淫秽色情和宗教迷信等违禁出版物,坚决取缔、关闭非法设立的报刊社、编辑部、记者站、视听节目网站等,截至目前共出动执法人员485人次,检查经营单位117家次,行政罚款2376394元,收缴各类违法出版物43483册。二是狠抓集中整治不放松。扎实开展联合执法行动6批次,严厉打击淫秽色情、侵权盗版等违法违规行为,累计查缴禁止内容的少儿非法出版物100余册,巡查网站、微信等自媒体平台300余家,责令整改19家,关停7家。三是狠抓大案要案不放松。行政立案处罚46家,申请国家“扫黄办”等6部门挂牌督办案件1起,向公安机关移交案件2起,核查国家、省“扫黄办”转办案件线索30余件,积极营造查处一批、影响一片、净化一方的社会效果。



此次集中销毁活动,集中展示了我市版权执法保护工作成果,向社会各界表明党和政府打击侵权盗版、净化网络文化环境的鲜明态度和坚定决心,真正做到敢抓敢管、敢于亮剑,为党的二十大胜利召开营造良好的社会舆论氛围和文化环境。


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统