当前位置: 首页
>信息发布>行业资讯
嘉祥县文化旅游系统“四到位”全力做好疫情防控工作

发布日期:2022-03-28 15:36
浏览次数:

3月10日以来,新冠肺炎疫情防控阻击战骤然打响。疫情就是命令,防控就是责任。嘉祥县文化和旅游局严格按照省市县疫情防控工作要求,积极应对,综合施策,落实“四到位”措施,全力组织好、开展好疫情防控工作,用实际行动诠释和弘扬抗疫精神。

一是组织保障到位。加强组织领导,成立由以单位主要负责人任组长,局科级干部任副组长,局机关各科室、各局属单位的负责同志为成员的疫情防控工作领导小组,召开专题会议6次,制定实施方案,明确责任分工,确保文旅系统疫情防控工作责任落实到位、防范措施得力、应对控制有效。

二是督导巡查到位。分为旅游游览、文旅娱乐、出版印刷、文化艺术四个督导检查组,每天由科级领导带队,深入A级景区、KTV、网吧、印刷企业、书店、影院、文化艺术培训机构等各文旅经营场所一线,张贴明白纸,下发通知书,建立问题台账清单,落实落细各项常态化防控措施。自3月20日起,按照上级有关通知要求,暂时关闭公共文化场馆、网吧、影剧院、歌舞娱乐场所、A级旅游景区、旅行社(网点)等共80余家。

三是社区服务到位。3月18日—19日,组织全局党员干部人员67人,深入社区,设置3个采样点,开展全员核酸检测工作,共核酸检测采样1697人。

为确保核酸检测应检尽检,按照上级有关通知要求,10名科级干部每人包保一个楼,前后两次共组织78名工作人员对包保社区1174户逐一入户,开展“敲门”行动,做到了每楼每户底子清,入户水印相机留痕迹。对行动不便的产妇、孕妇、老人等30人进行上门检测,实现了包保社区全部清零。

四是宣传引导到位。充分利用LED电子显示屏、微信业务群、微信公众号、宣传横幅、流动喇叭、发放明白纸等途径,大力宣传疫情防控政策知识,引导文旅行业和社区居民主动做好自我防护,增强防控意识。


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统