当前位置: 首页
>信息发布>行业资讯
济宁市旅游公共服务中心开展学雷锋新时代文明实践志愿服务活动

发布日期:2022-03-04 15:02
浏览次数:

在全国第59个“学雷锋纪念日”、第23个“中国青年志愿者服务日”到来之际,为培育和践行社会主义核心价值观传承弘扬雷锋精神,按照局机关集中开展学雷锋新时代文明实践志愿服务活动的要求,济宁市旅游公共服务中心于3月4日在创城包保路段和“民意5来听”、“双报到”社区开展“3.5”学雷锋志愿服务活动。

上午8时,市旅游公共服务中心志愿者团队的志愿者们身穿志愿者“红马甲”,携带着夹子、垃圾袋、禁止停车提示牌等工具来到包保路段琵琶山路。志愿者们认真清理路段卫生死角,捡拾垃圾,劝导非机动车逆行,将乱停放的共享单车摆放整齐,劝导沿街商铺做好门前“三包”工作。同时向市民发放《济宁市文明旅游手册》等宣传资料,宣传文明旅游、文明出行相关知识,引导市民文明出游。市旅游公共服务中心志愿者还依托“民意5来听”和“双报到”社区,到所在社区九九花园开展宣传喜迎二十大胜利召开、文旅惠民政策宣传、文明城市创建志愿服务活动。

近年来,济宁市旅游公共服务中心大力弘扬雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,在旅游行业掀起学雷锋活动高潮,推进学雷锋志愿服务工作制度化、规范化、常态化,开展系列志愿服务工作。中心全部成员加入济宁文明旅游志愿服务团队,同时带动各大景区、饭店、旅行社、志愿者提供旅游咨询、文明劝导、助残助老等志愿服务活动,传播了文明旅游、文明出行的社会风尚,进一步推进了志愿服务制度化常态化。


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统