当前位置: 首页
>信息发布>工作动态
担使命强作风 找差距抓落实 奋力开创文化市场综合执法工作新局面
——市纪委监委派驻第四纪检监察组来市文化市场综合执法支队开展督导式调研

发布日期:2022-04-02 17:00
浏览次数:

4月1日上午,市纪委监委派驻第四纪检组组长杨猛、市纪委监委二级调研员荣兆德一行到市文化市场综合执法支队开展督导式调研。调研组一行实地查看了办公场所、案卷档案室、景区监控等,查阅了建章立制、业务开展等文字资料,和有关人员进行了访谈交流。

随后召开了座谈会,支队长杨超以“担使命强作风,找差距抓落实,奋力开创文化市场综合执法工作新局面”为题,从“深入推进文化执法改革,文化执法体制机制更加顺畅高效;坚持以党的建设为统领,全面从严治党向纵深发展;持续打好主动仗守牢主阵地,文化市场更加安全稳定;切实聚焦短板差距,全面迅速落实纪检监察建议整改;认清形势精准发力,奋力开创文化执法工作新局面”等五个方面进行了全面汇报,既谈到在市文化和旅游局党组的坚强领导下,文化执法体制更加顺畅高效,文化执法工作取得突破性进展,又深入剖析了支队在市场监管、履职尽责、干部作风、队伍结构等方面存在的问题和矛盾,并结合今年工作和支队实际,在下步工作中奋力实现7个方面新突破:奋力在落实意识形态领域责任上实现新突破、奋力在完善执法机制上实现新突破、奋力在拓展执法领域上实现新突破、奋力在未成年人保护等方面取得新突破、奋力在提升执法能力上实现新突破、奋力在执法规范化建设上实现新突破、奋力在干部队伍作风建设上实现新突破。

杨猛书记对支队加强全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出5个方面的要求。一是加强政治建设,自觉筑牢忠诚根基。支队全体干部职工要树牢政治阵地意识,始终把政治建设摆在首要位置抓紧抓好。要深刻认识文化市场综合执法领域的特殊性,坚决守好文化思想和意识形态阵地,有力维护文化市场安全。二是坚守政治担当,扛牢管党治党责任。支队领导班子要落实管党治党主体责任,重点抓好文旅行业领域疫情防控、意识形态、“扫黄打非”等重点工作,严厉打击各类违法经营行为。三是规范行政执法,把权力关进制度的笼子。支队要根据日常执法工作和办案实践中发现的廉政风险点,出台有关执法办案的规范性制度,明确有关执法程序和监督办法,自觉把执法办案约束在制度的监督下。四是加强廉政教育,一体推进“三不”。要注重开展执法队伍作风建设,树立良好执法形象,练“外功”修“内功”。五是抓好干部队伍,建设过硬铁军。支队领导班子要强化责任担当,主动加强监督,明确权力边界、行为底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。党员干部要始终保持团结之心,带头管好自己、凝聚力量、团结干事,以身作则带动形成清风正气。

荣兆德书记结合日常派驻工作实际,要求支队全体同志站位要高、定位要准,大力维护执法的权威性和一致性;要高标准、严要求提高执法质量和效率,推动文化执法工作全面发展;要认真学习、深刻领会杨猛书记的讲话精神,结合工作实际,抓好对照检查和整改工作。

座谈会由荣兆德书记主持,支队中层以上干部参加会议。


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统