当前位置: 首页
>专题专栏>2022山东省旅游发展大会
济宁市召开山东省旅游发展大会筹备工作调度会议

发布日期:2022-04-21 16:57
浏览次数:

4月20日,济宁市召开山东省旅游发展大会筹备工作调度会议。市委常委、副市长董冰同志主持会议并讲话。会上,旅发大会8个筹备工作组和4个县市区汇报了筹备工作进展、现存问题和下步打算。

在听取各组汇报后,市委常委、副市长董冰同志提出要求。

一是思想认识要再提高。办好山东省旅游发展大会是省委省政府交付我们的重大政治任务,会议规格之高、规模之大,在我市文旅领域前所未有,必将对我市文化旅游业发展产生重要的深远影响。办好一个会,带动一座城。各级各部门单位一定要高度重视,切实统一思想认识,对照分工方案,主动担当作为,抓紧抓实抓细各项筹备工作,确保大会如期顺利召开。

二是目标责任要再压实。各工作组都有明确的工作目标、责任分工、完成时限。目标就是“任务书”,目标就是“军令状”,下步关键要扛牢责任抓落实、倒排工期抓落实,主动谋划工作,创新开展工作。要细化明确分工,每一项工作都明确到分管负责同志、明确到每一个保障专班,进一步再压实再细化责任。

三是标准意识要再强化。各工作组要围绕林书记“要将大会办出水平、办出特色、办出深远影响”的要求,坚持精益求精,切实将高标准、严要求体现在大会各方面。观摩项目要打紧节点、加快进度,全力以赴往前赶,确保提前建成、精彩呈现,充分展示我市文旅项目建设取得的新成就、新亮点。要加大社会面和网上宣传力度,形成铺天盖地的宣传声势。

四是时间观念要再强化。全力以赴、争分夺秒、加快速度,要把各项工作超前推动、超前筹备。原则上各项工作6月10日之前全部筹备完毕,各工作组各相关单位一定要卡住时间节点,从现在开始倒排工期,进行挂图作战和蓝黄红标识,将工作任务细化到每周每天,将责任明确到岗到人,确保任务落实落地,同时强化督导调度,每周通报情况。

五是协调配合要再密切。各工作组各单位要树立大局意识,尽职履责,通力协作,密切配合,齐心协力把各项筹备工作做扎实、做到位。对需要多个组携手解决的问题,要主动协调、联合发力、靠上推动;对确实解决不了的问题,第一时间上报领导小组办公室,绝对不能让任务真空、让隐患悬空、让问题落空。领导小组办公室要及时汇总各工作组存在的问题,建立台账,逐一明确责任单位,实行销号管理,解决一项销号一项,形成一个紧密配合密切联动的机制。

六是督导落实要再加强。领导小组办公室要充分发挥牵头抓总协调推进作用,坚持挂图作战、倒排工期,持续加强督导调度,及时掌握各项工作进展情况,确保有部署就有检查、有任务就有督导、有承诺就有验收。要对阶段性滞后的工作实施跟踪督导,及时帮助解决遇到的困难和问题,确保加快推进。

七是风险防控要再加严。对各种存在的风险,只有想得到,才能防得准。各工作组特别是综合协调组、后勤保障组、安保维稳组、卫生防疫组,要进一步完善工作方案和应急预案,在前期工作的基础上,对各个环节进行再研究、再推敲、再打磨,把各种可能出现的情况考虑充分、分析全面、谋划细致,有针对性地拿出应对措施,真正把风险发现在早、处置在小、化解在无,确保各项风险防控万无一失。

2022山东省旅游发展大会13个专项筹备工作组组长,曲阜市、泗水县、邹城市和太白湖新区等4个县市区分管负责人,观摩项目和尼山圣境负责人,市文化和旅游局领导班子成员参加会议。



版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统