当前位置: 首页
>信息发布>行业资讯
市文物保护中心全力以赴做好“五一”假期疫情防控和安全开放准备工作

发布日期:2022-04-28 14:28
浏览次数:

为扎实贯彻全市“五一”假日文化和旅游市场疫情防控专题视频会议精神,按照市文化和旅游局部署要求,市文物保护中心迅速行动,结合实际多措并举,全力做好“五一”假期疫情防控和安全开放准备工作,确保“五一”假期各项工作安全、平稳、有序进行。

4月27日,中心迅速组织全体工作人员学习领会省、市“五一”假日文化和旅游市场工作视频会议精神,要求切实提高政治站位,把思想统一到省、市和上级部门的部署要求上来,强化担当,主动作为,统筹抓好疫情防控和文物部门安全有序开放。

4月28日,中心在潘家大楼举办应急处置演练,进一步提升疫情防控和安全开放工作素质能力。组织各开放文保单位强化完善疫情防控应急预案,进一步加强各文保单位环境消杀和配套设施配备,及时配齐配足测温仪、口罩、消毒剂等防疫储备物资,增加非接触性消杀设备等。

市文物保护中心主任王莉带队开展“五一”假期疫情防控和文物安全检查,先后到李白纪念馆、浣笔泉管理所、潘家大楼管理所、汉任城王墓管理所仔细查看疫情防控措施落实、安全设施设备运行、问题隐患排查整改、人员值班值守和应急备勤等情况,针对发现的问题和薄弱环节提出了具体整改要求。

在做好疫情防控和文物安全工作的同时,为丰富广大人民群众的精神文化生活,更好地服务群众公共文化需求,中心精心组织李白纪念馆、潘家大楼管理所、汉任城王墓管理所在“五一”假期正常开放,积极开展特色活动,助力营造安全、稳定、和谐的社会环境。


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统