当前位置: 首页
>信息发布>行业资讯
嘉祥县开展“4·26世界知识产权日”宣传活动

发布日期:2022-04-29 11:14
浏览次数:

为进一步加强知识产权宣传力度,提升群众尊重和保护知识产权意识,营造“尊重知识、崇尚创新、诚实守信、公平竞争”的舆论氛围。4月26日,嘉祥县文化和旅游局组织文化市场综合执法大队开展了“4·26世界知识产权日”集中宣传活动。

活动现场,执法人员通过悬挂条幅、宣传展板、发放宣传资料、提供咨询服务等多种形式,向广大群众就什么是知识产权、什么是著作权、哪些作品受著作权保护、侵犯著作权应受到什么处罚、盗版图书有什么危害、如何分辨盗版图书等方面问题进行了现场解答。

此次宣传活动,让广大群众正确认识了侵权盗版的危害,增强了群众保护正版、拒绝盗版、远离文化垃圾的自觉性和不购买、不下载、不使用、不传播侵权盗版制品的、积极举报投诉侵权盗版行为的主动性,受到了广大群众的一致好评。

下步工作中,县文化市场综合执法大队将进一步加强知识产权宣传和侵权盗版的查处力度,规范市场秩序,净化市场环境,督促文化经营单位加强行业自律、坚守法律底线,坚决抵制各类侵害知识产权的违法行为,为党的二十大顺利召开营造良好的社会文化环境。


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统