当前位置: 首页
>专题专栏>2022山东省旅游发展大会
省旅游发展大会筹备工作有条不紊积极推进-----相约文化济宁 体验好客山东

发布日期:2022-05-13 17:28
浏览次数:

2022山东省旅游发展大会将在我市举办。以省旅游发展大会为标志,我市文化旅游高质量发展站在了新的历史起点。为高质量办好此次大会,市委、市政府高度重视,全力以赴、精心筹备。目前,各项筹备工作正有条不紊、积极推进。

2021年9月,我市成功获得2022山东省旅游发展大会承办权。以省旅游发展大会为契机,我市将2022年确定为“文化旅游创新突破年”,统筹做好“资源整合、布局优化、品牌塑造、产品开发”四篇文章,进一步做大做强济宁全域旅游,全面打响“孔孟之乡、运河之都、文化济宁”品牌,全力打造世界文化旅游名城。

2022山东省旅游发展大会以“举办一次会、带动一座城”为总体目标,以“高远定位、全面创新、凸显成效”为总体要求,以“相约文化济宁、体验好客山东”为办会主题,着力体现济宁文化特色,突出济宁资源特点,呈现济宁发展亮点。大会的举办必将对我市文化旅游高质量发展产生极大的推动作用。

为做好2022山东省旅游发展大会筹办工作,我市高效组建工作专班,主动学习济南、烟台办会经验,在认真研究、深入讨论的基础上制定活动方案,坚持全球化视野,精心筹办世界文化旅游名城济宁(曲阜)论坛;坚持特色化定位,举办彰显“好客山东·文化济宁”特色的开幕式;坚持国际化标准,精心做好接待服务工作;坚持世界级景区规范,高标准提升打造一批高端文旅观摩项目;坚持全媒体眼光,多层次、高密度、全覆盖开展文旅宣传。

本次大会内容丰富深厚、活动精彩纷呈,主要包括开幕式及文艺演出、世界文化旅游名城济宁论坛、16城市旅游发展成果展、文旅项目观摩、工作会议、外国驻华文旅机构座谈会和孔府品牌体验活动。同时,“山东手造 济宁有礼”文创旅游商品展等6项文旅嘉年华配套活动将同步进行。

目前,各项筹备工作正有条不紊、积极推进。在项目观摩方面,不断加快拟观摩项目建设进度,开展项目环境提升和培训排练,大幅提升路域环境,确保届时达到最佳观摩效果。在会务保障方面,初步形成疫情防控、医疗保障等工作方案。在文旅嘉年华活动方面,“山东手造 济宁有礼”文创旅游商品展、首届济宁金石文化全国名家展、文旅惠民消费季、孔府菜美食节、好客山东文化济宁服务节、旅游景区摄影展览均按照既定节点有序推进。

下一步,市文化和旅游局将按照市委市政府要求,挂图作战、倒排工期、专班负责、部门配合、省市县联动,高起点、高标准、高质量推进各项筹办工作,努力办出一届精彩纷呈、影响深远的旅游发展盛会,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统