当前位置: 首页
>信息发布>工作动态
“好客山东·文化济宁”旅游景区摄影作品展开展

发布日期:2022-06-10 16:50
浏览次数:

6月10日上午,“好客山东·文化济宁”旅游景区摄影作品展在运河文化广场济宁艺术剧院展厅隆重开展。

“好客山东·文化济宁”旅游景区摄影作品展,是为迎接2022山东省旅游发展大会在济宁召开,专门策划举办的“好客山东 文化济宁”文旅嘉年华六大主题活动之一。展览活动由济宁市文化和旅游局、济宁市老摄影家协会主办,济宁市文化馆、济宁艺术剧院承办,济宁金石文化艺术设计公司协办,旨在丰富旅发大会内涵,展现我市文旅良好形象。

开展仪式由市文化和旅游局一级调研员张康主持,市委宣传部二级巡视员孙爱民出席并讲话。市老摄影家协会的负责同志宣读了入展作品名单,并介绍了活动整体开展情况。参加开展仪式的领导还为入展作者代表颁发了《入展证书》。

济宁市历史文化资源得天独厚,优质旅游景区富集,现有A级以上旅游景区99家,其中4A级及以上景区达21家。“好客山东·文化济宁”旅游景区摄影作品展从2022年1月上旬拉开帷幕,历经景区拍摄、作品征集、作品评比、制作展览等环节。其中市老摄影家协会组织5个拍摄组,历时5个多月、累计行程3000余公里,完成了全市重点景区的全部摄影任务。同时,主办方通过网上发布《征稿启示》进行作品征集,共收到包括北京、上海、广东、湖北、江苏、贵州、新疆等省(市、区)及我省各地市共190位作者的5000余幅投稿作品。从众多投稿作品中,又精挑细选出70多位作者的120余件精品进行制作、展览。这些作品,全面反映了我市景区风光、人文民俗、非遗传承、文旅产业、人民幸福生活等方面的内容,全景式展示了济宁的文化景观和文旅发展,有较强的视觉冲击力和较高的艺术感染力。

本次展览活动展期为一个月,将从6月10日持续至7月10日。通过本次展览活动,将会吸引更多的人们关注济宁旅游景区和文旅发展,营造出迎接2022省旅游发展大会召开的热烈氛围。

 

 

 


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统