当前位置: 首页
>信息发布>行业资讯
嘉祥县文化市场综合执法大队开展护航高中考专项行动

发布日期:2022-06-10 16:49
浏览次数:

为切实做好2022年高考中考期间文化市场管理工作,自6月5日起,县文化市场综合执法大队在辖区内开展护航高中考文化市场专项整治行动,持续规范文化市场秩序,为全县高中考学子营造一个安全、安静的文化市场环境。

县文化市场综合执法大队以校园周边文化市场为重点区域,对辖区内网吧、歌舞娱乐等场所进行全面排查。重点检查网吧是否接纳未成年人、娱乐场所是否超时经营、各经营场所是否按照要求做好“禁噪”工作等,同时,向各经营场所发放《关于开展“2022护航高中考”专项活动净化文化市场环境告知书》,要求各经营单位强化守法经营意识和社会责任意识,自觉落实好高中考期间“缩时降噪”倡议,自觉杜绝超时经营、噪音扰民等违法违规行为,为全县考生提供一个良好的考试、休息环境。

专项行动期间,县文化市场综合执法大队将持续加大巡查力度和巡查频率,从严从快处置高中考期间文化市场突发事件,确保文化市场规范有序运行,为高中考顺利进行提供有力保障。


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统