当前位置: 首页
>信息发布>行业资讯
嘉祥:发展夜间经济,激活文旅消费

发布日期:2022-06-14 10:43
浏览次数:

“融合农文旅,发展夜经济,激活新消费。”伴随着夜幕降临,嘉祥西关鲜农都广场、街区迎来了一天中最热闹的时刻,自5月29日起,“印象·嘉祥”新鲜文化市集在嘉祥鲜农都广场启动,灯光、演出、美食、文创,叫好声、欢呼声,周边群众纷至沓来,激发了城市活力,促进了消费升级,培育了嘉祥经济发展新动能。

嘉祥鲜农都聚焦区域消费升级,依托项目多元功能及丰富的室内外空间,整合“夜游”“夜购”“夜娱”“夜食”“夜练”“夜读”六大主题,精心策划了主题文化地标打卡、季节性农产品展销、文创市集、非遗展示展演、空间、百姓大舞台、娱乐天地等丰富多彩的活动。嘉祥鲜农都一位工作人员介绍,“印象·嘉祥”新鲜文化市集着力推动“文创+旅游+农业”深度融合发展,深挖嘉祥独具特色的地域文化,山东梆子、剪纸、捏面人、玻璃画、木雕等非遗文化,吸引着过往行人。

嘉祥鲜农都相关负责人说,还将创新经营模式,不断推出深夜食堂、24小时夜读空间等,打造体验式、沉浸式主题活动,形成城市夜经济的文化引导与牵引,塑造嘉祥城市新名片,进一步展现嘉祥夜魅力,盘活嘉祥夜经济。

“印象·嘉祥”文化市集是我县响应济宁市人民政府提出《关于加强推进夜间经济发展的实施意见》的重要举措之一,也是嘉祥县文化和旅游局在嘉祥鲜农都推出的一项文化惠民活动。“印象·嘉祥”新鲜文化市集将常态化开展,不断创新、创造更多好吃的、好玩的、好看的,打造永不落幕的嘉祥夜间经济,让嘉祥城市的夜游魅力让人享之不尽。


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统