当前位置: 首页
>信息发布>工作动态
第六届济宁文化和旅游惠民消费季新闻发布会召开

发布日期:2022-06-02 09:43
浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记视察济宁重要讲话精神,全面落实2021山东省旅游发展大会部署要求,高标准办好2022山东省旅游发展大会“好客山东 文化济宁”文旅嘉年华系列活动,加快推动文旅融合发展、高质量发展,2022年,将以国家文化和旅游消费试点城市为契机,举办第六届济宁文化和旅游惠民消费季活动。6月1日下午,第六届济宁文化和旅游惠民消费季新闻发布会召开。市文化和旅游局党组成员、副局长、二级调研员郑庆军,产业发展科科长、四级调研员王申臣出席发布会,介绍第六届济宁文化和旅游惠民消费季相关情况并回答记者提问。

发布会上,郑庆军就第六届济宁文化和旅游惠民消费季的相关情况进行了介绍。他指出,第六届济宁文化和旅游惠民消费季将于6月份启动,历时4个月,以“新文旅 惠生活”为主题,在全市城乡联动开展。在活动安排上,设计推出“惠游济宁·健康生活”、“非遗传承·手造创新”、“文旅惠民·文化润城”、“夜游济宁·不夜之城”、“二十大献礼·艺动济宁”五大板块文化旅游主题活动。

郑庆军介绍,当前第六届济宁文化和旅游消费季各项筹备工作认真扎实推进。一是制定消费季活动方案规则和总体组织架构。出台《第六届济宁文化和旅游惠民惠民消费季实施方案》,制订《2022年度济宁文化和旅游惠民消费季合作协议书》《线上电子券用户规则》《电子券合作单位规则》《惠民终端使用规则》《电子券结算规则》等,确保消费季活动顺利有序启动。二是完善消费季活动组织领导。充分发挥济宁文化旅游惠民消费季组委会统筹协调作用,形成部门单位各尽其责、社会力量共同参与、专业服务公司具体执行的筹办工作机制。三是有序推进消费季各项工作。先后召开第六届济宁文化和旅游惠民消费季文旅企业座谈会、动员大会,为即将启动的消费季活动预热。下发消费季文化旅游主题活动征集公告、文旅企业征集公告,截至目前,共面向全市征集各类主题活动88项,签约企业141家。第六届济宁文化和旅游惠民消费季活动启动仪式拟定于6月2日在邹城市康王谷花世界举办,届时将发放今年第一批文化旅游惠民消费券。

随后,王申臣就本届消费券领取和使用规则等问题回答了记者提问。山东广播电视台、齐鲁晚报、大众网、济宁晚报等13家新闻单位媒体记者参加发布会。


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统