当前位置: 首页
>信息发布>工作动态
全省群众性小戏小剧结果公布!济宁市4件作品获奖,2个一等奖

发布日期:2022-06-06 09:20
浏览次数:

日前,山东省文化和旅游厅公布了全省群众性小戏小剧评选结果,由济宁市文化和旅游局推荐报送的作品中,共有4件作品获奖,其中获一等奖2件、获二等奖1件、获三等奖1件,涵盖了小戏小剧小品3个门类;同时济宁市文化和旅游局喜获组织工作奖,在全省各市中成绩优异。

《舅舅那些事》剧照


《少一不可》剧照

据了解,本次各地市共报省文化和旅游厅群众性小戏小剧作品271件,经过省文化和旅游厅严格评审,共评选出一等奖15个、二等奖20个、三等奖16个,组织工作奖10个。前期,济宁市文化和旅游局高度重视,积极响应,在全市范围内广泛开展群众性小戏小剧征集创作工作,鼓励动员各县市区、局属单位以及文艺从业人员、文艺骨干、文化志愿者等,围绕优秀传统文化、红色文化、地域特色文化等展开小戏小剧创演活动,并从中筛选出一批群众喜欢看、喜欢演的优秀作品向省文化和旅游厅推荐,本次获奖作品包括金乡县报送的小戏《舅舅那些事》、《少一不可》获一等奖,邹城市报送的小品《一笔都不能少》获二等奖,曲阜市报送的小剧《观攲论道》获三等奖。

《一笔都不能少》剧照

下一步,济宁市文化和旅游局将继续做好群众性小戏小剧的打磨提升、加工排练、示范演出、宣传推广等工作,充分调动和发挥基层文艺团体、文化志愿者、群众爱好者等各方面的积极性,鼓励扎根基层、立足群众,为群众提供更多精彩的小戏小剧剧本和演出,营造向上向善的浓厚社会氛围,努力打造济宁市的品牌文化服务项目。

《观攲论道》剧照

版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统