当前位置: 首页
>信息发布>媒体聚焦
新华网:游读济宁--山东省旅游发展大会百人创作行动启程

发布日期:2022-06-08 15:45
浏览次数:

 6月7日上午,在曲阜孔庙的万仞宫墙之下,由济宁市文化和旅游局主办,今日头条、抖音作为支持平台的“游读济宁——2022山东省旅游发展大会百人创作行动”正式启程。

济宁市文化和旅游局四级调研员张兴春,曲阜市副市长储艳丽出席活动启动仪式并致辞。济宁市文化和旅游局四级调研员张兴春向创作团授旗。

此次来到济宁的抖音达人中,有深受网友喜爱的“女生宿舍101”;有青春阳光正能量的颜值主播“豆芽”;有通过短剧传递正能量的“赵正面”;有国家金牌导游“泰山娟姐”,还有历史人文脱口秀“鲁生可畏”等数百万量级粉丝的抖音创作者,全网总粉丝数达1.2亿。在随后的创作中,他们将与主流媒体代表一起,行走于东方圣城,领略中华优秀传统文化的深厚内涵;登上峄山,感受奇峰异石的秀丽景色;泛舟南阳古镇,邂逅粉墙黛瓦间的古韵悠长……通过短视频及直播等多种传播形式,让优秀传统文化动起来、活起来,既是对济宁优秀传统文化“两创”实践的传递,也是在传递中的实践。

本次活动已在抖音上线“#游读济宁”话题,众多用户积极参与,纷纷为济宁、为家乡代言,截至目前,话题播放量已达到1.7亿。在此,创作团诚邀广大网友拿起手中的镜头,加入到创作队伍中来,发布抖音并添加话题,一起展现济宁的城市风貌、人文景观、滋味美食、秀美风光。


版权所有:济宁市文化和旅游局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统